FICHE: AFGHANISTAN (0 à 30)
1} FERNI
- Saveurs et Gourmandises. 4 petits ramequins. P: peut être préparé la veille pour le lendemain, pour que ça prenne bien; le jour même: repos 10 à 15 min + à la fin: + de 2h C: quelques min C:
- Ingrédients et matériels:
#ing: lait (500 ml), maïzena ou farine de riz (30 g, pour la farine de riz autre quantité), sucre (65 g), gousses de cardamome verte (4), pistaches non salées hachées (2 c à s)
#mat: plaque de cuisson, four, frigo, mortier (1), casserole (1), chinois ou passoire (1), spatule (1), mini saladier (1), moyen saladier (1), c à s (1), ramequins (4)
♦Petites infos':
♦Visuel: c'est une créme de couleur entre le crème, le blanc et le vert avec parsemée par dessus des pistaches concassées
♦Texture/Saveur: épaisse
2} QAYMAQ CHAY (thé au lait afghan)
- afghancultureunveiled.